Breve resumen sobre diferentes estilos de cerveza:
Barleywine: Cerveza tradicional ale inglesa, de alto contenido alcohólico y un gran equilibrio entre la malta y el lúpulo.Está envejecida en barrica.
Bière de Garde: Cerveza de guarda en francés. Originariamente se hacía en granjas de Calais entre el invierno y la primavera. Son Pale Ales fuertes quen aguantan bien el paso del tiempo.
Bitter: Cerveza Pale Ale inglesa, con poca graduación donde predomina el lúpulo.
Brown Ale: Cerveza ale inglesa, con un color castaño. Suelen saber a frutos secos.
Cuadruppel: Cerveza belga,trapense o de abadía, con fermentación en botella. Es oscura y dulce con una gran graduación.
Dubbel: Cerveza belga, trapense y de abadía, con fermentación en botella. Es oscura y dulce, pero con menos graduación que la cuadruppel.
Eisbock: Cerveza con una gran graduación debido a que se congela la cerveza y se quita la capa de hielo surgida. Con esto aumentan su densidad y su alcohol.
Faro: Tipo de Lambic, hecha en Bélgica y con levaduras brettanomyces. Para que no sea tan ácida como la Gueuze a esta cerveza se le añade azúcar.
Framboise: Tipo de Lambic, hecha en Bélgica y con levaduras brettanomyces, que se le añade frambuesas. Son muy ácidas y están dentro de las Fruit Beer.
Fruit Beer: Tipo de Lambic, hecha en Bélgica y con levaduras brettanomyces, a la que se le añaden frutas. Generalmente frambuesas o cerezas.
Gose: Cerveza tradicional de Leipzig (Alemania). Este estilo está casi extinto. Se elabora con coriandro y con sal. Tiene una gran acidez.
Gueuze (o Geuze): Tipo de Lambic, hecha en Bélgica y con levaduras brettanomyces. Es muy ácida y suele estar mezcladacon gueuzes de 1, 2 y 3 años.
India Pale Ale (IPA): Estilo inglés. Es una Pale Ale con mucho alcohol y lúpulo.
Kriek: Tipo de Lambic, hecha en Bélgica y con levaduras brettanomyces, que se
le añade cerezas. Son muy ácidas y están dentro de las Fruit Beer.
Lambic: Cerveza hecha en Bélgica con levadura brettanomyces. Hay varios tipos de Lambics: Faro, Fruit Beer y Gueuze.
Milk Stout: Cerveza Stout inglesa a la cual se le añade lactosa.
Oatmeal Stout: Cerveza Stout inglesa a la que se le añade avena. Tienen mucho alcohol.
Oyster Stout: Cerveza Stout inglesa y suave a la que tradicionalmente se le añadían ostras.
Pilsen: Cerveza checa con levadura lager. Predomina el olor floral dado por el lúpulo Saaz.
Pale Ale: Cerveza ale Inglesa. Es de color claro y tiene poco grado alcohólico.
Porter: Cerveza ale inglesa negra, donde predominan los sabores a maltas tostadas, a cacao y a café.
Rauchbier: Cerveza ahumada.
Saison: Cerveza belga hecha con brettanomyces. Se solía hacer en granjas y es menos ácida que las Lambics y predomina más la levadura.
Schwarzbier: Cerveza lager alemana. Es negra, con poca densidad y poco grado alcohólico.
Steinbier: Cerveza a la cual a la hora de ser macerada le añaden una piedra al rojo vivo para que las maltas se caramelicen. Es una tradición alemana.
Stout: Cerveza ale inglesa. Es negra y predominan el café, vainilla y el chocolate. Tiene más densidad que la Porter y puede tener entre 5% ABV y 15%ABV.-
Trippel: Cerveza belga,trapense o de abadía, con fermentación en botella. Es dulce, rubia y con mucho gas.
Weizenbier: Cerveza de trigo alemana con un color pajizo, ácida, refrescante y con toques plátano.
Weizenbock: Cerveza de trigo alemana. A diferencia de la Weizenbier está es de color oscuro donde predomina el caramelo.
Witbier: Etimologicamente significa cerveza belga con trigo. es de color pajizo, tiene poco contenido alcohólico y es muy refrescante.
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