Hoy vamos a empezar con una serie de lo más rockera,
de la mano de la californiana pero con influencia belga, Lost Abbey. Durante tres
artículos hablaremos de trece de sus cervezas, numeradas y cada una con nombre
de mítica canción de rock.
Lost Abbey Track #1
Runnin´ with the Devil: Una Sour Ale, con base de Brown Ale, envejecida
durante dos semanas en tanques de acero y con levadura de la casa. Después se
vuelven a envejecer en tres barricas de roble francés que anteriormente habían
contenido vino durante 10 meses. Tras haber pasado este tiempo, han añadido a
la barrica 15 kilos de uvas Cavernet Sauvignon y Brettanomyces y la han
guardado por 3 meses más. Por fin, la han embotellado consiguiendo una Sour Ale
con mucho Brett y con sabor a uvas y a vino, de 7,66% ABV que se recomienda
beberla en una copa tulipa.
Lost Abbey Track #2
Stairway to Heaven: Es un blend de Cuvee de Tomme envejecida en bourbon mezclada
con The Angel´s Share, también envejecida
en el mismo tipo de whiskey, con melocotones y levadura salvaje llamada
Project X. Las proporciones son 60% Angel´s Share, 20% Cuvee de Tomme y el
resto melocotones. Tras tanta mezcla, han conseguido una Sour Ale de 12,5% ABV.
Lost Abbey Track #3
Hells Bells: Otro blend, esta vez
entre dos barriles de Mellow Yellow y la Phunky Duck. Tras la mezcla, se queda una
Pale Sour Beer de 7,55% ABV, que recomiendan beberla en una copa tulipa.
A diferencia de las demás veces, en esta no hemos hablado de
maridajes ya que son birras con tantas vueltas de tuerca, mezclas y barricas
que resulta imposible arriesgarse a decir a que pueden saber y con que pueden
acompañar. Pero, seguro que un buen maridaje musical son las canciones a las
que guardan tributo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario